共青团广东文理职业学院委员会主办

学院组织缅怀革命先烈,传承英烈精神祭扫烈士墓 活动

缅怀革命先烈

清明节是我国民间重要的传统节日,是中华民族缅怀先人,祭奠先烈的传统节日。清明节前夕,广东文理职业学院组织学生干部以“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”为主题的祭扫烈士墓活动。

41日清晨,朝阳下的团旗格外鲜红,同学们步行前往黄平民英雄纪念烈士陵园,同学们怀着沉重的心情站在烈士陵园前,瞻仰墓碑。

默哀

本次清明祭扫共分为五项流程。第一项由团委委员向合江桥革命烈士纪念墓敬献花蓝。第二项由全体同学面向合江桥革命烈士纪念墓默哀一分钟。第三项学生代表向合江桥革命烈士纪念墓敬献菊花。第四项共同聆听廉江黄平民烈士的光荣事迹。第五项由学院领导团委副书记杨丹发表缅怀革命先烈,传承英烈精神讲话。

祭扫现场

通过这次清明祭扫活动教育了学生继承革命先烈的光荣传统,继承革命先烈的遗志,努力学习,奋发图强,踏着革命烈士的足迹,努力建设新中国,为共产主义事业奋斗终生。为谱写祖国繁荣发展的篇章奉献自己的一份力量!(文/杨智豪 图/梁圣泉、陈业臻 编辑/宇歌 钟文)