坚强的意志,永恒的信念

--第三届广东大学生定向越野赛韶关赛区纪实

第三节广东大学生定向越野韶关赛区于1119日下午两点在韶关学院开赛,共有来自十余所高校,十八支队伍参加,我校派出了一支队伍参赛。

比赛的当天,韶关的气温已经下降到10度以下,一直到比赛前夕,雨水都没有停过,赛场的很多地方都有泥泞。但是这一点都不影响我校队员比赛的激情,比赛之前,大家都一直认真地做着准备活动。

很快,三名男生顺利地到达了最后一个点,大家都满怀信心地等着最后一名女生,因为参赛的唯一一名女生彭雪红同学的实力是不容置疑的,在上届定向越野比赛中拿了冠军的。可是等了几分钟都没有见到她的影子,队长曹富铨着急了,原路返回寻找她,但是走了很远仍旧没有见到她的影子,大家都开始着急了,十分钟过去了,仍旧没有见到彭雪红的影子出现。

十几分钟过去了,才看到彭雪红的身影出现了——一瘸一拐、满身污垢。

队长赶紧飞奔过去扶她,搀扶着她走到了重点,刚到终点,彭雪红泪水就流了出来。

原来她走的是那条线泥路很多,刚下过雨的路面很滑,结果摔了两跤,膝盖摔破了、胳膊摔破了,血不停地往下滴,但是她仍旧用坚强的意志支撑着自己,拖着一瘸一拐的身体往前走,最终走到了终点。而我们学校代表队最终也只能拿到了三等奖。

“教练是我不好,我拖了咱们队的腿。”见到教练时彭雪红难过地说。

“这不能怪你的,你已经尽力了,比赛成绩固然重要,但是你们的身体才是最重要的。”教练安慰她说。

正如教练说的,每个人参加比赛都想拿到好成绩,比赛成绩的重要性是毋容置疑的。但是我院参赛的队员团结、勇敢、积极、向上、不怕苦、不怕累、不畏严寒、不怕艰辛,把定向越野比赛的精神发挥到了极致,正是这种精神指导着我院学生一步一步迈向成功,也正是在这种体育精神的指引下,我院的学生才能克服一个又一个困难,文理学院的旗帜才能在广东乃至于全国的各个角落高高飘扬,绽放异彩。

“我们明年还会再来的!”就在大家收拾好行装离开赛场之时,队长曹富铨转身看了看韶关学院,满怀信心地说。

他的话刚说完,队员们都一致发出了欢呼声,教练也会心地笑了。(图文/人文系 )

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:0759-6655555