我院隆重举行2013届毕业典礼

29日上午,我院汇珍苑大礼堂张灯结彩,喜气洋洋,在这里隆重举行广东文理职业学院2013届毕业典礼。学院董事长宣承志及夫人蓝小云,省教育厅督导专员、学院党委书记胡克伟,院长、博士生导师孙汉超,党委副书记、副院长王南福,副院长龙成和等出席,各党、政职能部门领导,各系部主任,师生代表和毕业生参加。副院长龙成和主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。

学院董事长宣承志致辞,祝福每一位毕业生前程似锦、鹏程万里

省教育厅督导专员、学院党委书记胡克伟发表讲话并赠送四句话鼓励毕业生们

学院院长、博士生导师孙汉超发表热情洋溢的讲话

学院董事长宣承志致辞。他代表董事会祝贺2013届毕业生圆满完成学业,并对全体教师的辛勤耕耘、毕业生的努力付出所取得的丰硕成果表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。"江山代有才人出,各领风骚数百年",同学们经过三年的勤学苦练,终于成为基础扎实、实践能力强、综合素质高的优秀人才。近年来,学院的教育事业蒸蒸日上,取得了跨越式发展。2012年,学院顺利更名为"广东文理职业学院",2011年、2012年分别被评为"全国文明单位"、"军民共建社会主义精神文明单位",2012年底高分通过省教育厅对我院办学基本条件核查,各项设施设备日益完善,深受各级党委、政府领导的高度好评。三年来,同学们不断完善自我,勤奋学习,苦学真本领,与学院一同成长,为学院增光添彩,学会了独立,学会了做人做事,懂得了珍惜与付出,学会感恩与回报,成为有理想、有作为的时代青年。同学们的学业与表现,代表了广东文理职业学院的办学理念和培养水平,学院以大家为荣,同学们也永远成为广东文理的骄傲。

他希望同学们要志存高远,坚定执著,不轻言放弃;要脚踏实地,学会淡定从容面对生活,用实干完善自我,用实践成就理想,以良好的品格实现梦想;要有责任感,要敢以担当,对自己负责、对家庭负责、对社会负责;牢记终身学习,努力做到活到老、学到老。"不管你身在何方,无论你身居何职,母校都会牵挂着你、支持着你,永远是你坚强的后盾和温暖的家!当你成功时,母校会为你喝彩;当你彷徨时,母校会为你分忧;当你思恋母校时,欢迎你常回家看看"。他祝福每位毕业生前程似锦、鹏程万里。

学院院长、博士生导师孙汉超一一为毕业生们颁发毕业证书并合影留念

省教育厅督导专员、学院党委书记胡克伟讲话。他引用著名作家歌德的名言"人人心中有一盏灯,强者经风不灭,弱者遇风即熄,这盏灯,就是理想。"与全体毕业生们共勉。他指出,通过三年的大学生活,2013届毕业生们播种了希望,收获了理想,他希望毕业生们始终微笑着面对生活,活出自己的精彩境界,并送给毕业生们四句话:一、求真务实,追求卓越;二、敢于担当,永不言退;三、热爱生活,宽容豁达,不断完善自我,保持积极健康的心态;四、学成念师,心系母校。他鼓励同学们成为未来生活的真正强者,拥有精彩的人生和美好的未来。

毕业典礼主席台

学院院长、博士生导师孙汉超讲话。他回顾了全体毕业生在广东文理三年生活的轨迹和所获得的荣誉:国家级奖项中,有547人次获奖;省级奖项中共有35人次获奖;市级奖项中共有49人次获奖;校级奖项更是不胜枚举。毕业生们用自己的毅力和激情诠释了当代大学乐于奉献的良好品质;用实际行动让青春之泉奔腾不息;用一张张阳光活泼的笑脸、用聪明智慧为母校增添了光彩。在毕业生离开母校走上社会之际,孙院长希望毕业生们志存高远,坚持把自己的人生目标与祖国和民族的发展紧密地结合起来,坚持把做人、做事与做学问结合起来,不断塑造和完善自己的人格,以坚强的意志、积极进取的精神,在各自的工作岗位上充分施展你们的聪明才智,勤于思考,勇于探索,为祖国的繁荣富强、为社会经济的发展做出贡献;他希望毕业生们敢于面对现实,正确处理各种机遇、困难、压力与挑战,顺境时不忘乎所以,逆境时不悲观气馁,在平凡的岗位上历练、成长、成才,干出不平凡的业绩;他希望毕业生们待人处事要真诚、老实、讲信誉。从自己做起,严格要求,树立诚信的美德和品质。

学院领导为2013届"优秀毕业生"颁发荣誉证书

学院领导为2013届"优秀学生干部"颁发荣誉证书

学院领导为2013届"三好学生"颁发证书

学院党委副书记、副院长王南福宣读了学院关于表彰2013届"优秀毕业生"、"三好学生"、"优秀学生干部"的决定。随后学院领导为"优秀毕业生"、"三好学生"、"优秀学生干部"获得者颁发了荣誉证书。

学院教师代表、教学基本功大赛优胜者杨苏力老师发言

2013届优秀毕业生代表、国家奖学金获得者杨翠娴同学发言

广东省大学生校园文化艺术节演讲比赛获奖者、在校生代表廖玉琴同学发言

学院教师代表、教学基本功大赛优胜者杨苏力老师,2013届优秀毕业生代表、国家奖学金获得者杨翠娴同学,广东省大学生校园文化艺术节演讲比赛获奖者、在校生代表廖玉琴同学分别作了感人发言。

身着导师服的孙汉超院长亲切地与毕业生们一一握手、颁发毕业证书并合影,整个场面自始至终洋溢着喜悦与激情,许多同学举起手中的照相机和手机,与老师和同学合影留念,记录下这个激动而难忘的时刻。每位毕业生都获赠了一枚铭刻有校徽与校训的精美纪念章。

毕业典礼现场

最后,全体合唱《广东文理职业学院校歌》, 毕业典礼在激昂而振奋的歌声中圆满结束。

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:0759-6655555