聚祖国八方莘莘学子  谱广东文理华彩新章

——我院喜迎2013级新生

花团锦簇,彩旗飘舞,欢声笑语,人潮涌动。978日是我院2013级新生入学报到的日子,一年一度的迎新工作如火如荼地展开。全院上下一张张灿烂的笑脸传递着对新生的欢迎,一声声亲切的话语表达着对新生的问候。在温馨、热烈的气氛中,来自祖国各地的莘莘学子相聚广东文理,步入自己憧憬已久的大学殿堂。校园里处处洋溢着青春的气息,处处可见新生们阳光、可爱的笑脸,整个校园充满了生机与活力。

学院董事会董事长宣承志亲临2013级新生报到现场检查指导工作

新生报到首日,学院所有工作人员都早早准备,以最饱满的热情迎接新生的到来。学院领导高度重视新生接待工作,进行了周密部署,成立了2013年迎新生工作领导小组,确保迎新工作顺利开展。学院各单位密切配合、紧密协作,各项迎新工作有条不紊。

学院党委书记胡克伟到现场了解迎新工作准备情况

学院在新生报到现场开通“绿色通道”,有效地解决了家庭经济困难学生上学难的问题,帮助他们圆了大学梦。

学院党委副书记、副院长王南福为家庭经济困难学生办理“绿色通道”手续

迎接新生期间,学院领导亲赴迎新现场,检查指导迎新工作,与新生、新生家长进行亲切交谈。

学院副院长龙成和为新生答疑解惑

从踏入廉江的那一刻起,2013级新生便体会到了广东文理对自己的关心和照顾。新生报到期间,火车站、汽车站分别有我院派出的校车驻点等候。各迎新现场,各接待点前,各项迎新工作紧张而有序、喜庆而祥和。工作人员个个面带笑容,按照各自的分工,耐心细致地查验着录取通知书、身份证等材料和证件。新生们在亲切、温馨、隆重的氛围中填写新生入学资格审查登记表、交录取通知书、办理交费手续、领取校园卡、领宿舍钥匙。

2013级新生入学报到现场

火车站、汽车站,志愿者们第一时间从新生手中接过沉甸甸的行李,并将行李整齐地摆放到校车上,给新生带来第一缕温馨;在迎新现场,到处可以见到志愿者们忙碌的身影,从到校接待、引导注册到安排宿舍,每一个环节志愿者们都悉心陪伴。

学生志愿者在车站迎接2013级新生

学生志愿者们详细地向新生介绍学校基本情况,热情周到地为新生及家长解疑答惑,引导新生完成各项报到程序。手续办理完后,又是他们,手提肩背,不辞辛劳地帮助新生入住宿舍。校园各处、宿舍楼内外都少不了志愿者们忙碌的身影和快乐的笑容。拎行李、做校园“导游”、分享自己的大学经历、鼓励新生珍惜校园生活等等,他们乐此不疲。539名志愿者用自己的一言一行诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时也为师弟师妹们做出了表率。

刚从学院接送车下来的新生喜悦地走向报到处

我院此次迎新工作规范化、人性化和亲情化,以强有力的安保措施,并为100多位新生家长安排了免费住宿,让每一位新生及家长体会到了家的温暖,不仅展现了我院全体师生吃苦耐劳的优良品德,更展现了我院教职员工工作的积极性、责任感和高效性,彰显了我院良好的精神面貌。2013级新生及其家长对我院的校园环境、基础设施等都赞不绝口,并对我院工作人员的效率与优质服务给予了充分肯定。

刚入住的新生在整洁舒适的宿舍里

湛江日报、廉江电视台对我院迎新做了现场报道,我院党委副书记、副院长王南福接受了记者采访。

学院党委副书记、副院长王南福接受湛江日报、廉江电视台采访

今年我院新生人数创历史新高,新生分别来自北京、内蒙古、黑龙江、宁夏、山东、安徽、河南、海南、广西、广东、四川、云南、江西、湖南等省(自治区、直辖市)。2013级的同学们从这一刻起,将在广东文理校园里去追逐美丽的青春梦想,并为实现自己的梦想而奋力拼搏。2013级新生必将在广东文理的呵护下茁壮成长。

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:0759-6655555