我院举行2013级新生军训汇报表演暨总结表彰大会

924下午,我院2013级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在新篮球场隆重举行。学院董事长宣承志,广东省教育督导专员、学院党委书记胡克伟,学院院长、博士生导师孙汉超,中国人民解放军陆战学院学兵大队大队长慈晓东,中国人民解放军陆战学院学兵大队政治委员傅志新,学院党委副书记、副院长王南福,学院党委委员、副院长龙成和出席大会,各职能部门主要负责人,各系系主任,2013级全体新生、辅导员、部分教师等参加了大会。

在主席台就座的领导

指导新生军训的海军陆战学院学兵大队全体教官整齐地站在方阵前面。

学院党委副书记、副院长王南福同志主持大会。

随着雄壮激昂的《中华人民共和国国歌》,大会正式拉开帷幕。

迎校旗

学院董事长宣承志在陆战学院学兵大队大队长慈晓东和军训团团长陈旭斌的陪同下检阅了军训方阵。

“同学们好!”  “ 首长好!”

“同学们辛苦了!”  “齐心协力,众志成城!”……

董事长亲切的问候,同学们的口号声响彻整个校园。

学院领导检阅结束后,各方阵进行了军训科目汇报表演,新生们军姿挺拔,士气高昂,动作精准有力,磅礴的气势震撼全场。

广东省教育督导专员、学院党委书记胡克伟同志作军训总结。他代表学院党委和全院师生员工向海军陆战学院学兵大队领导,承担此次军训任务的全体教官,以及陆战学院学兵大队的全体指战员表示衷心的感谢和崇高的敬意,向参训的2013级全体新生表示热烈的祝贺和亲切的问候。胡克伟书记指出,此次军训开展了一系列主题教育活动,并根据教育部有关文件精神开展了“中国梦”的主题教育,提高了国防意识,坚定了爱国主义信念,增强了组织纪律性和集体主义观念,培养了艰苦奋斗、勇敢顽强的作风。胡克伟书记最后从五个方面简要总结了此次军训工作:一、领导重视,精心组织;二、严格施教,一丝不苟;三、刻苦训练,磨练意志;四、注重安全,讲求实效;五、密切配合,成绩显著。

2013级新生军体拳表演

学院董事长宣承志同志作重要讲话。他强调,我院2013级新生军训工作在部队首长和官兵们的大力支持下,严格执行军训计划,达到了军训的预期目标,圆满地完成了军训任务。通过军训,锻炼了同学们吃苦耐劳的精神,坚定了爱国主义思想和集体主义精神,增强了法制意识,体验了军队生活,培养了艰苦奋斗、勇敢顽强的作风。军训期间,同学们虚心向教官学习,严守纪律,不怕吃苦,体现了当代大学生的优良品质。军训,是磨练意志的有效方法,遇到挫折时,坚韧不拔,勇往直前,迎接挑战。成功的大门,是永远向着有坚强意志的人敞开着的。此次军训,为同学们今后的学习和生活打下了坚实的基础。

宣承志董事长希望同学们追求崇高的理想,继续保持、巩固和发扬在军训中用辛勤汗水换来的好思想、好作风、好品质;在今后的学习生活中,发扬艰苦奋斗、百折不挠的精神,努力完善自我,打造成为德才兼备、全面发展的高素质人才,做一名合格的大学生,为促进学院校风、校纪建设贡献自己的力量。

学院领导、部队首长为荣誉获得者颁发证书

学院院长、博士生导师孙汉超同志宣读了《广东文理职业学院关于表彰2013级新生军训先进连队、优秀教官、优秀辅导员(班主任)、优秀辅导员助理、优秀学员的决定》。

学院董事长宣承志、党委书记胡克伟代表学院向陆战学院学兵大队赠送锦旗

陆战学院学兵大队大队长慈晓东上校、政委傅志新上校代表陆战学院向学院赠送礼物

陆战学院学兵大队大队长慈晓东同志代表参训部队全体官兵向同学们圆满完成此次军训任务表示热烈祝贺。同学们在15天的军训中所取得的优异成绩,是学院领导关心、重视的结果;是全体教官严密组织、科学施训的结果;是同学们不畏艰辛、刻苦训练的结果。广东文理职业学院是学习知识、传承文化、完善人生的求学阵地,是有着优良校风、严谨教风、求真学风的智慧沃土。同学们要以知难而进的勇敢精神,以“绳锯木断,水滴石穿”的毅力,以“生命不息,攀登不止”的不懈追求,努力学习,立志成才,实现无悔人生。

2013级新生军训汇报表演暨总结表彰大会

大会共表彰了12个优秀连队,18名优秀教官,12名优秀辅导员(班主任),34名优秀辅导员助理,380名优秀学生。

部队首长、学院领导为受表彰的先进连队和优秀个人颁发了荣誉证书。

学院董事长宣承志,学院党委书记胡克伟代表学院向陆战学院学兵大队赠送了锦旗;陆战学院学兵大队大队长慈晓东上校、政委傅志新上校向学院赠送了礼物。

大会在《中国人民解放军军歌》的乐曲声中圆满结束。

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:0759-6655555