我院隆重举行2013级新生开学典礼

926上午,我院2013级新生开学典礼在新篮球场隆重举行。学院董事会董事长宣承志,省教育厅督导专员、学院党委书记胡克伟,学院院长、博士生导师孙汉超,学院党委副书记、副院长王南福,学院副院长龙成和出席开学典礼。参加开学典礼的还有各职能部门主要负责人,各系系主任,2013级全体新生、辅导员、部分教师等。

副院长龙成和主持开学典礼:“请全体起立,奏国歌!”

学院董事会董事长宣承志向全体新生致辞

随后,学院董事会董事长宣承志走上讲台向全体新生致辞:首先向来自全国各地的莘莘学子表示热烈欢迎和诚挚的祝贺。宣承志董事长在致辞中介绍说,我院是一所美丽的千亩生态园林式高等学府,校园环境优雅,常年绿树成荫,繁花飘香。现任中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江同志任广东省委书记时来我院视察,对我院取得的成绩给予了高度评价。国家级刊物《大众摄影》杂志社指定我院为全国摄影家的采风单位。2013级新同学,是学院发展的生力军。大学是人生一个重要的转折点,也是一个新的起点。最后,宣承志董事长希望同学们在今后的大学生活中热爱学习、脚踏实地、不断进步。学院将继续努力,为建设成为全国一流的品牌大学而不懈奋斗。

省教育厅督导专员、学院党委书记胡克伟讲话

省教育厅督导专员、学院党委书记胡克伟在开学典礼上强调指出:广东文理职业学院有着鲜明的办学特色:办学理念的特色、办学模式的特色、办学环境的特色;何谓“大学”的“大”:志向之远大、视野之广大、知识之博大、责任之重大,同学们要奋斗进取,树立正确的人生观、价值观、道德观,扩大知识空间,深入学习专业知识,提高专业技能,巩固和提高运用知识的能力;学院以培养适应经济建设和社会服务所需要的专业基础知识扎实、实践动手能力强、综合素质高、富有创新精神的应用型人才为目标,培养的学生具有职业性和专业性,能够胜任所学专业工作;学院积极引导同学们在校期间通过考级、考证,提供专本相沟通的学习机会,实现一专多能,提高学历层次。

学院院长、博士生导师孙汉超教授讲话

学院院长、博士生导师孙汉超教授在讲话中指出,20112012年学院获得了“全国文明单位”和“全国军民共建社会主义精神文明先进单位”两个全国性的荣誉称号。学院以“彰显特色,追求卓越”的办学理念,以“文通理达,格物致知”的校训,培养了一大批勇于创新,敢于突破的高素质人才,为广东社会经济发展作出了重要贡献。孙汉超院长语重心长地鼓励广大新生要学会做人、学会做事、学会做学问,要团结、尊师、诚信,要勇于担当、敢于担当、善于担当,成为中华脊梁。

学院教师代表、教学基本功大赛优秀者杨苏力老师发言

新生代表、钢琴专业技能比赛金奖获得者杨虎川同学发言

学生代表、国家奖学金获得者陈源兴同学发言

学院教师代表、教学基本功大赛优胜者杨苏力老师,学生代表、国家奖学金获得者陈源兴,新生代表、钢琴专业技能比赛金奖获得者杨虎川同学分别作了发言。

教务处副处长莫正福老师领唱《广东文理职业学院校歌》

最后,由教务处副处长莫正福老师领唱,学院领导,老师和同学们合唱《广东文理职业学院校歌》。

雄壮豪迈、响彻云霄的《广东文理职业学院校歌》把开学典礼推向了高潮。

学院2013级新生开学典礼现场

2013级开学典礼在激昂而振奋的《广东文理职业学院校歌》歌声中圆满完成全部议程。

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:0759-6655555