思想政治理论课教学部

思想政治理论课学习感言

思想政治理论课是一个讲述了社会风气、习惯等优秀的、不良的现象,讲述一个人应该做什么,不应该做什么,还有一个人应为什么而活着,要做一个有理想的人、有道德的人。

在大学的学习氛围中,有很多的学生都会在无意识的放纵自己,没有了高中生活的积极、紧张,只剩下了懒惰。懒惰是一个人最大的敌人,它让你失去了时间,失去了很多很多的东西。所以大学的生活必须有一门课程教导学生,让学生不在生活中放纵自己,让大学生不在大学里孤单、被人误解,就像是马加爵一样,在大学里太过孤单,没有朋友,被人误解……

在思想政治道德理论课上学习的东西也有很多可以学习一些做人的的道理,一些基本的法律知识等等。在课堂上我学到的东西也是不少的。我本漫无目的、目标的生活,现在我想要找一个目标,为自己而生活,为自己的梦想而活。还有学到了社会的现象,老师给我们讲课的时候也给我们讲述了很多的实例、新闻,还给我们讲述了很多她在生活中遇到的一些有趣的东西,让我们更加的了解社会。

在课堂上,我们不止学到了大学生活的多姿多彩,大学生应该有的理想,大学生的交友,大学生的生活,社会的现象等非常非常多得东西。而且学习思想政治理论课还不像其他专业课那样羞涩难懂,每没讲到与自己一样的经历,一样的感受都好像在心里上的课一样,还有一位老师帮你出谋献策,解决一些你不会解决的生活难题、感情问题,让你学会如何解决自己的问题。

不好意思的也要讲下,在大学的前一部分,太过的放纵自己,那些什么英语啊、高数啊等都没有听进去。等到自己后悔时,已经听不懂了,也就只有思想政治理论课可以听懂了,而且也教会了我许多。

思想政治理论课是一门大学生有必要要学习的一门课程。

11软件 黄瑞丹