思想政治理论课教学部

思想政治理论课学习感言

刚入学我觉得学习思想政治理论课没什么用处,但听了老师精彩的讲课后,我学到很多东西。

思想政治理论课让我认识到马列主义基本原理和道德修养的重要性,帮助我正确树立政治方向,树立正确的人生观,怎么实现理想。

坚持中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极稳妥推进政治体制改革,不断推进社会主义政治制度自我完善和发展。只有沿着正确的政治方向,积极稳妥地推进政治体制改革,抢抓机遇,谋求发展,全面建设小康社会和社会主义现代化强国的伟大目标才能够实现。

对自己人生要有积极的态度及乐观的心情,在同一件事情上用不同的眼光去看,学会换位思考,不同的眼光,结果就是不一样的. 不要为了眼前的挫折就此放弃,这样只会让你永远停止停留在一个点上。因为任何东西都有可能在不久的将来离开你而去, 只要你向前走,任何困难都不是问题。

理想在我所理解的是在自己力所能及的地方去想,不是空想更不是幻想。也只有在自己力量范围内想才有可能会成功。有了理想就必须去实现。实现过程中要分善恶, 清楚善恶的本质,才能够知道自己什么应该去做,什么不应该去做,而什么又是必须去做的。

学习思想政治理论课后让我知道做事情要分事情的主次,也要抓事情的关键。总而言之学习思想政治理论课使我懂得很多,对以后的生活和工作有很大的帮助。

11软件 李文悦