思想政治理论课教学部

《思想道德修养与法律基础》的课程感想

在不知不觉中一个学期的时间又流失在我们的眼前,思想道德与法律基础这门课程也将到了尾声,可以说时间过得真快啊.回想起这个学期所学的感悟还真的很深的,接下来就是我在这学期的感想.

作为一名在校的大学生我也要时刻捞记我们身上的使命和责任,大学生就是国家的未来,是民族的希望,是国家宝贵的人才资源,是未来建设新中国的主力军,可以这么说大学生就祖国未来的一快宝.无论是过去还是将来的种种事迹如;到基层去,为人民服务,无不体现了当代大学生的先进性,大学生就是代表着先进的思想,先进的文化,代表着社会的进步的方向,正是有了大学生这种特殊的存在,才决定了当代学生肩上的使命.

然而大学生的生活开放是自由的,这也决定了大学生所要面临的思想的挑战.在大学生这个阶段,是人生最重要的一个阶段,是人生观,是世界观,价值观形成的重要时期.怎么样处理好个人和集体,理想和实现,学习和工作,权力和义务,竞争和合作,自由和纪律,爱情和友情的关系.怎么样做人,怎么样处事,是人生的重要的发展的前提,以上的这些都会直接影响大学生思想观念的发展,重而也决定了大学生未来的人生走向.

对于我们刚来报到的大一新生来说,我们要怎么去提高我们的思想道德与法律基础呢?当然是要提高我们的自我学习技能.大学是知识的海洋,有博学多识的老师,有了来自五湖四海的同学,有优美的学习环境,为我们提供了很好的学习条件,为我们提高自我能力有很大的作用.

通过了学习<思想道德与法律基础>,使我明白了思想与法律的重要性同时也加深了我对我们新中国的社会主义的了解更加的深入,然而我还有很多的不足,不过在今后的时间里我会多加学习,将来为祖国的建设做出一点贡献.

2011电子 谢进华