陈健书记带队随堂听课

2024年3月19日,广东文理职业学院陈健书记率队,张万新、王达斌、陈彦霖、张荣、刘贵昂二级学院领导老师陪同,深入教学一线,随堂廖明孚老师的“直播项目训练”及何滕蛟老师的“汽车自动变速器建构与检修”课上听课。

廖明孚老师“直播项目训练”课上,廖老师结合当下自媒体发展趋势和最新案例进行分析现场操作演示,激发学生的兴趣,引导学生完成自己的作品。

何滕蛟老师“汽车自动变速器建构与检修”内容涵盖面广泛且实用性强解析行业案例结合教具让同学们实操。深入浅出地解释复杂原理,并鼓励同学们勇于尝试、勤于思考。

陈健书记表示,老师们实践与书本相结合的教学模式非常可取,在当今快速变化和竞争激烈的时代背景下,要不断审视和完善我们的教育方式方法,在实践中不断探索创新,才能真正培养出符合社会需求、具有创新精神和实践能力的优秀人才。

提升教育教学质量是广东文理职业学院校领导随堂听课活动常态化的目标之一,直观了解一线教学现状、及时发现问题并提升教育质量。同时,也是对教师的肯定和支持,激励他们为培养更多适应社会需求的高素质人才而努力。

在教学改革的背景下,广东文理职业学院一个高质量的教师群体正在被努力打造,旨在提升教学标准,努力追求卓越培养更多符合社会发展需求的优秀人才高素质人才作为首要任务。