遂溪县委县政府领导来我校考察调研

2024年4月11日,遂溪县委书记骆华庆及县委县政府领导一行莅临广东文理职业学院考察调研,旨在加强地方教育资源的整合与优化,推动双方办学合作相关事宜。

遂溪县委常委、宣传部部长豆萍英,副县长窦兴伟,副县长黄少娥,县委办公室主任黄彦彤,县财政局局长陈波,县自然资源局局长罗明秋,县招商局局长苏志英,县委教育工委副书记、县教育局党组成员李仕德,遂发集团董事长卜永信等领导随行。广东文理职业学院董事长宣承志、党委书记陈健、副董事长宣恩强、学校董事蓝小云,校领导王南福、李晓豁、薛芳等陪同考察。

骆华庆一行先后到广东文理职业学院教学楼、图书馆等地方进行考察调研,重点了解学校办学规模、办学环境、学生就业方向和毕业就业前景等方面情况,并听取了我校办学情况汇报,对我校取得的丰硕的办学成果,特别是对我校密切对接社会需求培养人才,注重实践性、应用性教学,强调培养学生核心职业能力的做法表示赞赏。

考察结束后,双方在图书馆会议厅进行了座谈交流,会议现场播放广东文理职业学院广东中心宣传片以及遂溪县招商宣传片,并就下一步加强合作等具体事宜进行了详细的探讨为双方未来的合作与发展奠定了坚实的基础。

广东文理职业学院董事长宣承志表示,遂溪县资源优势明显,共同把粤西职业教育做大做强,学校董事会拟在遂溪投建新校区,征用教育用地2000亩左右总投资30亿元按在校生两万人规模进行建设。

骆华庆表示,为了加速推进双方合作意向的落地实施,遂溪县成立了项目服务专班,配备专人对接,确保服务的高效与精准,为双方的合作提供有力保障,希望继续深化合作认识,扬起校地合作的风帆,紧握互利共赢的航向舵,携手推动遂溪县教育事业高质量发展,推动校地合作迈向新的高度共同开创更加美好的未来。