2023年广东“岭南红橙杯”创意营销大赛圆满落幕

在经过数月的激烈角逐后,广东“岭南红橙杯”创意营销大赛2023年4月16日在广东文理职业学院实训大楼十楼报告厅举行颁奖仪式。本次大赛由广东文理职业学院与广东岭南红橙有限公司联合主办,旨在挖掘和培养学生的市场营销能力及创新精神。广东文理职业学院副校长宣依娜,以及相关二级学院院长和企业负责人出席了颁奖仪式。

红橙营销大赛共吸引了61支队伍参与,最终十支队伍脱颖而出进入决赛。各参赛小组依次上台汇报他们的营销方案,领导与嘉宾进行点评。

一等奖荣誉被“橙心橙意”队伍的梁紫琪、黄秋凤、陈柳静、赖李嫚和叶曼莎同学获得。他们凭借对市场敏锐的洞察力和创新的营销策略,成功在激烈的竞争中脱颖而出。

二等奖则颁给了“橙风破浪粤行队”和“名门望组”两支队伍,他们不仅展现了出色的团队合作精神,还展示了对市场营销领域的深刻理解和创新能力。

三等奖的获得者分别是“亿举橙名”、“五颗橙子”和“海马海马”队伍。他们通过对市场的细致分析和精心策划的营销方案,赢得了评委和观众的一致好评。

“橙子出家记”、“尚够力队”和“五个村的希望”三支队伍获得优秀奖。

宣依娜副校长在开场致辞中提到,“岭南红橙杯”创意营销大赛自2018年起举办至今,已成为校企合作的品牌赛事。众多参赛学生在实战中成长,为他们未来的学业和职业发展奠定了坚实的基础。她强调,大赛不仅是对学生专业知识的一次检验,更是对他们实践能力和创新思维的培养。

此次“红橙杯”创意营销大赛不仅是一场知识的竞技,更是一次实践与创新的综合演练。通过调研市场环境、设计营销方案、实际销售等,训练了学生的实战经验和创新思维,让参赛学生得以将课堂理论与实际操作相结合,检验所学知识的应用效果,同时为学生提供了展示才华的舞台。参赛者们表示,这不仅是一次难忘的经历,更是一次宝贵的学习机会。他们期待在未来的学习和工作中,能够将此次大赛中积累的知识和经验运用到实践中,不断探索和创新,为自己的职业生涯添砖加瓦。