我校召开校园安全工作会议

2024年418日下午,广东文理职业学院在图书馆七楼视频会议室召开校园安全工作会议。学校领导和各部门负责人参加会议。会议由党委副书记刘春杰主持。

会上,党委副书记刘春杰就湛江市开展的安全工作视频会议进行精神传达,包括校园欺凌、溺水事件、交通安全、坠楼、未成年人性侵、校园防恐、防诈、防邪教、消防安全等等内容,并对各部门提出具体要求。

学校保卫处罗东海处长对省厅安全整改工作的具体要求和措施进行了进一步的明确,进行相关分工并具体落实至各部门,提出了整改要求以及整改时间。

各部门结合本部门实际工作情况提出了安全工作存在的问题以及对应的建议措施。其中包括安全资料的规范性、安全演练的必要性、食品安全问题、消防灭火器问题、政治意识形态安全、校园交通安全、实验实训室安全、心理疾病隐患等方面具体内容。

党委书记陈健最后做工作指示,他说,今年来学校未出现一起政治安全事故,对各部门的安全工作做出了表扬,并提出了具体工作要求:一是要求各部门要高度重视气候节点、政治节点,台风天等天气安全影响时期即将来临,各部门要长期进行安全排查工作,做到及时发现,及时解决二是要细化省厅督导整改反馈的问题,压实责任,举一反三三是“执法”要严格,多进行宣传教育工作,提高师生安全意识,防微杜渐。