湛科院隆重召开党委成立大会

春风贺喜无言语,排比花枝满杏园。在如唐诗的季节里,湛江现代科技职业学院弥漫着百花的馨香。在沐浴两会的光辉里,全院师生迎来了政治生活中的一件大喜事——中共湛江现代科技职业学院委员会成立了。

321,湛江市直机关工委领导、学院全体党员及入党积极分子500余人欢聚一堂,共同见证了湛科院党委成立的这一光荣的时刻。大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。湛江市直机关工委副书记黄逢木宣读了《关于中共湛江现代科技职业学院第一届委员会选举结果的复函》,认为学院选举产生的第一届委员会有效,同意宣承志当选为党委书记,王南福当选为党委副书记兼纪检委员,张万新为组织委员,宣承柱为统战委员,毕德勇为宣传委员。

湛科院现有在校生3000余人,形成了集中专、专科、本科教育一体的多层次多途径的办学格局,学院管理严格、运作规范,保障有力,生源充足,呈现了良好的发展势头。国务院副总理张德江、省市领导先后视察学院,对学院的办学业绩、党建工作给予了极高的评价。学院连续多年被授予花园式校园最佳安全文明小区安全文明校园等称号。学院党组织自办学之初就积极宣传和贯彻党的基本路线和教育方针,坚持以培养社会主义建设人才为根本任务,充分发挥了学院党组织的政治核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进了学院的全面建设,保证了学院的办学方向和育人质量;为此,一大批青年教师成为志存高远、爱岗敬业、严谨治学的双师型教师,一批批青年学生成为信仰坚定、理想远大、德才兼备的高素质人才。

党委书记宣承志就学院的党建工作做了讲话。他指出,抓好党建工作一是要提高认识,明确党建的指导思想和目标,在保证质量的前提下,大力发展学生党员,引导党员及广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观;二是要求真务实,积极探索新途径,拓展素质教育新领域,全方位做好育人成才工作;三是要加强组织建设,完善长效学习、党员管理、联系群众的机制,构建和谐校园。

中共湛江市委副秘书长、市直机关工委书记刘光传达了湛江市委对学院党委成立的祝贺。刘光认为,学院党委的成立创造了湛江市民办学校创办党委的先例,是湛江高等教育改革发展史上的一件大事,也是广东高教史上的一件大事。刘光要求学院党委不断发挥党的政治优势和组织优势,实现学院又好又快发展。

会上,新党员进行了庄严宣誓,新党员代表作了发言。党委副书记王南福主持会议。