廉江市委在我院举办庆祝中国记者节活动

为庆祝第19个中国记者节,118日下午,广东文理职业学院在实训楼十楼学术报告厅举办了庆祝活动。市委书记林海武,市委常委市委办主任关维荣,学院党委副书记、常务副院长刘周堂等领导、嘉宾及学院新闻采编与制作专业老师和学生参加了活动。市委书记林海武讲话。活动由谢骐骏、刘成林主持。

市委书记林海武讲话

林海武讲话指出,习总书记讲党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事,廉江宣传新闻工作,坚持正确的政治新闻导向,宣传习近平新时代建设中国特色社会主义思想,宣传党的方针政策,宣传群众的身边小事,传播我们身边的好声音,正能量,为廉江的经济社会发展,为廉江的改革开放,为廉江跨入新时代作出了贡献。他寄语廉江新闻工作者一要传播党的好声音,二传播廉江的新故事,三要弘扬老百姓正能量,四要打造强素质,希望记者们脚要勤、眼要尖、笔要妙、脑要灵,以创新方法手段提高新闻舆论传播力引导力。

市委常委、市委办主任关维荣致词

市委常委、市委办主任关维荣致词,热情洋溢的为大家吟诵了一段《记者赋》,对所有从事新闻行业的媒体人表达了衷心的祝贺。

学院党委副书记、常务副院长刘周堂致词

学院党委副书记、常务副院长刘周堂致词。他在讲话中指出,在廉江市委市政府的帮助和各位媒体朋友们的关心下,学院各项工作都取得了长足的发展。特别是林海武书记多次到文理调研指导工作和现场办公,为学校发展建设排忧解难,因此这些成绩的取得离不开市委市政府的殷切关心和大力支持,离不开新闻媒体的积极宣传和垦诚帮助,并向长期一直关心和支持学院各项工作的市委市政府新闻媒体表示衷心的感谢。

记者节活动现场

记者代表许敷致词

记者代表许敷致词。他在致词中分享了自己10年的新闻从事经历,对市委市政府对新闻媒体的关心、财政支持表示衷心的感谢。

主持人刘成林致词

外聘主持人刘成林致词。她在致词中说到自己从外地来到廉江,度过了自己做记者的第四个年头,目睹了廉江的发展,解释了作为媒体人的重要意义。作为一个新闻工作者为廉江的发展宣传工作做出了杰出的贡献。

精彩演出

庆祝活动在文理学院学生带来的《金色橙园》表演中完美落幕。(文/胡学勇 图/钟文 梁业志 编辑/钟文 审核/刘培林)