站内搜索

学院领导巡视检查新学期开学情况

 

  97日是2020秋季学期开课的第一天。为保障后疫情时期教学工作的有序开展,学院组织校领导及相关部门负责人进行新学期开课巡视。巡课领导分成2个组,由郝世栋院长和王南福副院长分别带队,深入教学楼、实训楼教学一线,对本学期开学的第一堂课进行了巡视检查。

 

 

  本次巡课的主要内容为教师到岗、学生出勤、课堂秩序、教室环境、教学设施及疫情防控等方面情况。巡视期间,院领导与授课教师、学生亲切交谈,从检查的情况看,各单位都能按照学校工作安排,认真做好开学前的各项准备工作。授课教师都能提前到岗,学生按时到课,教师学生均以饱满的热情投入到新学期的工作与学习中。教师讲课准备充分、精神饱满,有的教师在开学第一天及时给学生宣讲疫情防控注意事项;学生听课认真,教学秩序井然。

 

 

  巡课结束后,郝世栋院长指出,开学第一天总体情况良好,到课率96%以上,部分班级到课率100%。新学期学生返校情况比较好,到课率明显比上学期大有提高。后勤服务部门要抓紧维修损坏和老化的部分设备。学院要继续加强对教学秩序的规范和教学质量的监控力度,加大对日常教学过程的监督,努力打造高效课堂,建设优良学风。

 

 

 

  学院党政办、学生处、教务处、后勤处、人事处、实训中心等部门负责人一同参加了巡课。(图文/毕德勇 钟文 编辑/钟文 审核/毕德勇)

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:13729055555

Copyright © since 2006 广东文理职业学院  粤ICP备12032275号