站内搜索

出征前的叮嘱:学院召开入伍新兵座谈会

 

   99日下午,广东文理职业学院在图书馆2号会议厅举行欢送2020年应征入伍新兵座谈会。廉江市武部政委殷毅,学院党委书记陈健出席会议。学院武装部长、学工部长刘春杰,党委宣传部长张万新、党委宣传部长毕德勇、教务处长苏鸿平以及部分在校的入伍新兵参加了座谈会。

 

    刘春杰同志简要回顾了学院今年征兵工作开展的基本情况,广东文理职业学院作为“全国军民共建社会主义精神文明先进单位”和“广东省军民共建先进单位”,一直坚持不懈地开展军民共建活动,鼓励大学生响应祖国号召,积极应征入伍,勇于站出来接受祖国和军队的挑选,承担起维护国家安全的光荣而又艰巨任务,学院为部队输送了大批优秀的士兵,今年有47名同学光荣入伍。

 

    陈健书记发表了热情洋溢的讲话。他代表学院向即将踏上军营的全体新兵表示祝贺,并向一直以来支持和关心学院征兵工作的廉江市人民武装部表示感谢。他对入伍新兵的表达了祝愿和期待,要求同学们要牢记习主席的嘱托,要有坚定的政治方向和崇高的理想信念,要努力学习,珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,书写绚烂、无悔的青春篇章。

 

    入伍新兵代表作了表态发言,表示入伍后一定刻苦训练,争当优秀战士,保家卫国,为校争光。

 

 

    廉江市武部政委殷毅在讲话中对学院多年来的大学生征兵工作给予充分肯定。他勉励新兵们应好男儿志在四方,立志报效国家,在部队这所大学校里,严格要求自己,刻苦学习知识,不断提高素质,掌握过硬本领,尽快实现由一个大学生到一名合格军人、优秀军人的转变,早日立功受奖,实现人生价值,用实际行动回馈母校、亲人和社会。

 

 

    会后,与会领导和即将出征入伍的同学们合影留念。(图文/毕德勇 编辑/钟文 审核/毕德勇)

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:13729055555

Copyright © since 2006 广东文理职业学院  粤ICP备12032275号