站内搜索

党委书记陈健讲授秋季学期“思政第一课”

 

  2020929日下午,学院党委书记陈健在学术报告厅以《弘扬伟大抗疫精神,为实现中国梦努力学好知识、成长成才》为题给20182019同学上第一堂思政课。

 

  陈健书记主要从解读党中央关于疫情防控的决策部署、分析中国抗疫彰显的中国共产党领导优势、讲述防疫抗疫一线的感人故事、传承和弘扬爱国主义民族精神四个方面开展授课。

 

  陈健书记讲到,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,党中央集中统一领导,各级党委和政府要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,加强统一领导、统一指挥,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处,就抗疫过程中党员同志的实际行动所展现责任担当,抗疫斗争伟大实践再次证明,中国特色社会主义制度所具有的显著优势,是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证。他勉励全体同学,要做中国特色社会主义制度的坚定信仰者、捍卫者。

 

  他在授课中,从三个方面积极引导青年树立理想信念。一是以回溯初心为主题,增强青年红色文化教育,坚定社会主义价值信念。二是以担当使命为旨归,深刻领会新时代的精神内涵,提升青年社会责任感。三是以自觉践行为目标,引领青年以社会主义核心价值观为指导,勤于实践,勇于实践。

  陈健强调,当前做好学院常态化防控和教育教学工作任务非常艰巨,每位同学都责任重大,我们一定要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,青年同学要养成“好习惯”,在好习惯中成长成才!(文/林丽佳 图/钟文 编辑/钟文 审核/毕德勇)

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:13729055555

Copyright © since 2006 广东文理职业学院  粤ICP备12032275号