站内搜索

学院召开博士工作站工作总结会

  930日上午,学院在图书馆视频会议室召开博士工作站工作总结会。院长郝世栋教授,副院长李晓豁教授,院长助理薛苹苹博士,建筑学院院长商平,科研处处长巩育军,现代电子电器研发中心主任陈志军博士、刘超博士,汽车学院副院长张佐营等出席会议。

 

  会议由薛苹苹博士主持。她介绍了我院广东省博士科研工作站(简称工作站)的一些基本情况,并对该次会议的主题做了详细的阐述。

  工作站设立之初的目标是吸纳集聚博士、博士后人才,发挥人才“蓄水池”的作用,带动学院科研和教学水平的进一步提升,并转化博士工作站的科研成果为粤西地区的经济发展贡献力量。

  我院博士工作站是广东省人才管理服务的创新平台,为博士、博士后人才提供科学研究、项目申报、编制保障、联谊交流等服务,发挥人才服务平台功能,与其他单位开展产学研合作,帮助中小型科技企业解决技术攻关难题,发挥人才孵化和成果转化基地的作用。

 

  博士工作站以“引进人才、引进资讯、对接产业、推动发展”为宗旨,依托优势,继续吸纳博士、博士后人才,引导更多高层次创新型人才向湛江、廉江聚集,为他们施展才能、服务社会提供广阔的渠道和舞台。工作站还以技术咨询、技术攻关、成果转化、技术入股、学术交流、教学创新等形式与各类人才进行合作,与湛江有关院校、企事业单位进行合作,充分发挥人才“蓄水池”作用,不断增强高质量发展“源动力”,为湛江市经济社会实现高质量发展提供强大的人才支撑和智力支持。

  副院长李晓豁在会上提出,一要加大扶持力度 鼓励科研创新;二要提供科研经费,用于开展小范围的部门内部的学术研讨会,同时进行对外交流;三要与职业院校和高新技术企业加大合作力度,提升教学科研水平。

  郝世栋院长对本次会议进行了总结并作出重要指示,强调指出,一要明确博士工作站的管理责任单位;二要定期举办科研成果交流展示;三要制定发表论文科研奖励制度;四要加强与当地企业联系,组织博士、教授等到廉江开发区的一些企业进行调研;博士工作站要为学院升本做好充分的准备,提前搭建专业平台,迎接升本评估。(图文/薛萍萍 编辑/钟文 审核/毕德勇)

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:13729055555

Copyright © since 2006 广东文理职业学院  粤ICP备12032275号