喜讯!我校师生首次参加国际职业院校创新创业比赛并荣获佳绩

2023年第三届Botok杯国际职业院校创新创业邀请赛由中泰及东盟国家职业院校举办,目的是培养适应数字经济发展需要的复合型技能人才,助力国际化人文和经贸交流与合作,探索数字技能创新创业人才的有效培养路径。主办方包括泰国教育部职业教育委员会、全国职业教育教学指导委员会(中国)、“一带一路”电商谷产教融合国际合作项目发展理事会、清迈大学孔子学院、北京博导前程信息技术股份有限公司及泰国新诺泰教育科技有限公司。

本次参赛队伍共459支,参赛院校221所,其中泰国21支,菲律宾1支,中国423支,国际混合队14支。我校由2022级电子商务专业15名学生组成了3支队伍并参赛,比赛内容为海报设计与短视频制作。经过短短的2周训练,我校3支队伍参加了激烈的角逐并在众多参赛队伍中脱颖而出,荣获2个三等奖1个优胜奖的优异成绩廖明孚、郑秀君、李日苗、卜海鸿、莫雯茹、李莹被评为“优秀指导老师”。

这一成绩充分展示了学校在创新创业教育领域的优秀成果,也为学校在国际舞台上赢得了荣誉。此次比赛成功获奖,将进一步激发学校师生创新创业的热情,推动教育教学改革和创新。

在此,特向比赛中取得优异成绩的师生表示热烈祝贺!希望他们继续努力,为学校和国家赢得更多荣誉!

大赛成绩的取得是广东文理职业学院岗赛课融通项目化教学改革的成果,是对学生专业技能水平的锤炼和考验,对助推中泰及东盟国家职业院校培养适应数字经济发展需要的复合型技能人才,助力国际化人文和经贸交流与合作,探索数字技能创新创业人才的有效培养具有重要意义。

下一步,广东文理职业学院将坚持把大学生创新创业大赛作为深化教育改革的重要抓手,持续做好“以赛促学、以赛促教、以赛促创”,大力推动大学生创新创业大赛在校内深入开展,更高质量培养学生创新创业能力。

撰稿:廖明孚 | 审核:幸理

附:获奖证书

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:0759-6655555

Copyright © since 2006 广东文理职业学院  粤ICP备12032275号