广东省教育厅高职院校人才培养工作专家组

对我院进行评估回访

113,在对我院进行人才培养工作评估刚好一年后,广东省教育厅组织高职院校人才培养工作专家组对我院进行评估回访。评估回访专家组由广东工贸职业技术学院副院长赵红教授任组长,专家组成员包括广东科技学院副院长周二勇,广州番禺职业技术学院原示范办主任陈春梅,广东科学技术职业学院计算机工程学院院长余爱民,广东工贸职业技术学院教务处教务科科长杨灿以及广东省教育研究院詹斌教授。

专家组组长赵红主持评估回访汇报会

按照评估回访工作安排,113日上午,首先在学院行政楼会议中心召开了“广东文理职业学院人才培养工作评估回访汇报会”,汇报会由专家组组长赵红主持。评估回访专家组全体成员,学院董事长宣承志,广东省教育厅督导专员、学院党委书记胡克伟,学院院长齐凯琴,党委副书记、副院长王南福,副院长龙成和,院长助理宣承柱出席会议,学院各部门负责人参加了会议。

广东省教育厅督导专员、学院党委书记胡克伟致欢迎辞

汇报会上,省教育厅督导专员、学院党委书记胡克伟致欢迎辞。他指出,此次评估回访,既是对学院一年来评估整改工作的一次全面检阅,也是促使我们更加统一思想,加快发展,不断提高人才培养工作水平的一次难得机遇,我们一定会珍惜和把握好这次机会,通过评估回访,真正做到“以访促改、以访促管、以访促建”,从而推动学院事业健康持续发展。

学院院长齐凯琴汇报人才培养工作评估整改情况

随后,学院院长齐凯琴做了题为《抓整改,强内涵,提高办学水平》的人才培养工作评估整改情况汇报。报告分三个部分:一、全面整改的“五个落实”,即组织落实、方案落实、责任落实、时间落实、措施落实;二、以改促建,初见成效。“观念、人才、教改、社会”四个关键词贯穿于学院评估整改工作始终;三、今后努力的方向。

汇报会现场

评估回访专家组听取汇报后,对我院一年来的评估整改工作所取得的成效给予充分肯定。

汇报会结束后,评估回访专家组通过查阅资料、实地考察、走访座谈及查看数据平台等形式,全面、深入、细致地对我院开展了评估回访工作,并在此基础上形成评估回访反馈意见,最后将在有全体教职工参加的评估回访反馈会上宣读。

专家组成员考察学院实训大楼

专家组成员考察学院教学实训室(一)

专家组成员考察学院教学实训室(二)

专家组成员考察学院教学实训室(三)