共青团广东文理职业学院委员会主办

广东文理职业学院顺利召开学生代表座谈会

2023年6月7日下午3点,我校在学校图书馆七楼视频会议室召开学生代表座谈会。本次座谈会由刘明贵校长主持,学生处处长刘春杰同志、教务处处长张佐营教授、实训中心王达斌教授、团委书记杨丹同志、后勤处处长林子贵同志以及各二级学院派出的十四名学生代表共同参与。

本次会议充分发挥学生参与学校教育管理的主体作用学生代表们围绕学校教学设施、教育质量、实训实验设施、食品安全健康、宿舍日常生活保障及校园环境建设等方面的问题进行了认真的讨论,提出了宝贵的意见和建议。学校各职能部门领导就学生提出的问题一一做出回应。

座谈会中,刘明贵校长对学生成长成材提出殷切的期盼。校长明确指出我们作为职业技能人才,一定要充分发挥我们自身的技能优势,在我们擅长的领域发光发热。对此他提出了几点要求:

一、明确学习目标,做好与自身相关的职业生涯规划。

二、认真学习,勤学苦练,为日后走向社会打下坚实的基础。

三、提升自身综合素质,为学校综合发展增添光彩。

此次座谈会的顺利召开不仅学生对自身校园生活中遇到的难题明确了反映渠道,更拉进了学校领导与学生之间的距离,促进学生与学校的共同发展。

学校发展离不开每个人的努力,希望全体师生能发挥主人瓮精神,为学校的全面发展进言献策,推动学院建设迈上新台阶。