共青团广东文理职业学院委员会主办

学生会、爱心社组织敬老活动

弘扬敬老新风,点亮朝霞之美。530,冒着似火的骄阳,在爱心社指导老师雷和平和学生会主席刘晶晶的带领下,我院30多名同学前往廉江市吉水镇敬老院开展敬老活动。

在简单朴实的敬老院里,志愿者们坐在小板凳上与老人们话家常。同学们带来了水果、米面、粮油、蛋挞、西瓜等,主动积极地帮助老人洗衣服,收拾内务,搞庭院的卫生……志愿者还与老人下棋,为老人演唱歌曲,有些老人还高兴地与同学们一起歌唱红色歌曲,那带着浓浓乡音的歌声真是别有味道,现场掌声、笑声连绵不断……热情洋溢的志愿者给这小小的院子带来了生机勃勃的朝气,给老人们单调的生活送上了一份欢笑、一股爱的暖流,场面温馨感人。告别时分,志愿者与全体老人合影留念,老人们自发在敬老院门口依依不舍地目送。

其乐融融

据悉,廉江市吉水镇敬老院安置有30位老人,平均年龄75岁,大家群居在一个小院子里,身体硬朗的老人会帮助生活自理能力较差的老人。虽然不时会有周边学校组织师生前来慰问,可是,对于一些“空巢老人”来说,他们的眉宇间无法掩饰孤寂的神情。

“老吾老以及人之老”。尊老爱幼一直以来是中华民族的传统美德。当前我们正在践行社会主义核心价值观,学院组织本次慰问活动,既向社会奉献了关爱的情怀,也锻炼了同学们自身的实践能力,对同学们而言更是一次很好的心灵教育。如果人人都献出一点爱,世界就变成美好的人间。在这个炎夏的盛夏,广东文理学子编织了一片浓浓的绿荫。

(学生记者:王灵芝、潘雯静)