共青团广东文理职业学院委员会主办

广东文理职业学院“学党史 强信念”实践队

到廉江樱花公园开展调研活动

为贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神2021年829日上午,广东文理职业学院“学党史 强信念”实践队对廉江市市民的党史认知度进行了综合性问卷调研。

上午十时,实践队志愿者们前往廉江市樱花公园进行实地调研。志愿者们将调研对象分为青年组、中年组、老年组,通过拉长被调研群体的年龄跨度,来保证调研结果的广泛性和客观性

经调查发现,青年组和老年组调查对象对党史教育重视度较高,中年组相对较弱。在问卷调研后,志愿者们还向调研对象科普了学党史的重要意义。知史爱党,知史爱国,唯有加强党史学习,才能切实做到立足岗位、坚守初心,为家乡建设出力奋斗。

此次调研活动不仅使志愿者们深刻了解廉江群众对党史教育重视程度,更通过这样的契机使廉江群众进一步坚定了“学党史 强信念”的决心,传承红色基因、赓续红色血脉,以先辈为榜样,忠诚履职、尽职尽责,努力奋斗,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!

(图文/胡凯宇 钟棋)