站内搜索

智能制造学院与粤嵌科技公司开展校企合作

411-23日,广东文理职业学院与广州粤嵌通信科技有限公司开展校企合作,在学院领导及教务处的大力支持下,智能制造学院组织动员相关专业的高年级学生积极参加,由广州粤嵌通信科技有限公司提供工程技术人员和设备,在科技大楼智能制造学院实训室开展了为期2周的课程植入智能家居RFID与智能小车控制系统等的嵌入式系统技能培训,并以大赛的形式完成了考核。旨在拓展同学们对嵌入式系统开发的认识和提高,进一步掌握专业核心技能和实践动手能力。

 

智能制造学院电子信息工程技术、应用电子技术、电气自动化技术和机电一体化技术四个专业20级的同学在此次校企合作课程开展前,学习了相关的专业课程,掌握了嵌入式开发的基础知识和开发步骤。绝大多数同学们对嵌入式开发具有浓厚的兴趣,想进一步在这个方向深入发展,但苦于无实际开发经验,面对实际工程项目时无从入手。本次校企合作开发嵌入式项目培训课程,坚持工学结合的理念,以项目驱动为手段,极大满足了同学们想体验实际工程开发的诉求,将同学们带入实际工程环境,进入沉浸式学习的体验环境,获得了参与培训课程的同学们的一致好评。

 

培训开始,老师耐心为各位同学讲智能家居RFID控制系统的含义、发展趋势以及相关知识点,结合专业技能需求、项目方案、专业赛事等方面以分小组形式进行展开发实践教学,解答同学们在开发实践过程中产生的疑惑,让同学们更能把握智能家居RFID控制系统知识点,为自己即将学习嵌入式系统开发打下良好的基础。培训结束,对各小组完成的项目进行验收评出院级一二三等奖,对同学们这两周培训课程的学习态度予以肯定。并从现实结合我院学生实际培训情况提出一下三点建议:1.多看、多学、多写、多练、打好基础。2.着眼未来,树立研究方向。3.珍惜当下,端正学习态度。

 

 

通过此次广州粤嵌通信科技有限公司开展校企合作,同学们对嵌入式系统开发、自己的专业有了更深刻的认识,期待学子们在在今后的学习工作中会取得更辉煌的成绩。

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:13729055555

Copyright © since 2006 广东文理职业学院  粤ICP备12032275号