现代移动通信技术

培养目标:本专业培养德、智、体、美等方面全面发展具有一定科学文化基础知识和通信技术专业理论知识,系统掌握通信原理、通信网络技术、光纤通信技术、移动通信终端检测与维修、基站建设与检测等技术,注重理论联系实际,具有较强的实践技能,能够解决通信领域的实际问题,能在通信领域中从事通信组网、移动通信终端检测与维修、基站建设与维护等一线技术工作的技能型人才。

主要课程:电路分析基础,模拟电子技术基础,数字电子技术基础,C语言程序设计,微机原理与应用,通信网络基础,移动通信操作系统,移动通信技术,光纤通信技术,程控交换技术,移动终端技术与设备维修,基站建设与维护实训等。

证书要求:通信工程师(初级国家认证)、网络工程师(中级国家软考)、CCNA(思科认证网络支持工程师)、HCNA(华为认证网络工程师)、ZCNA(中兴认证网络工程师)。

就业方向:本专业毕业生可在移动通信公司、联通公司、移动通信运营商、移动通信与电子设备维修企业等单位,从事通讯设备安装与维护技术员、用户通信终端维修员、通信工程的施工与现场调试人员,或者从事通讯产品营销员、通讯产品测试员、通讯产品生产管理与质检员、通信工程客服人员等工作岗位。

学院地址:广东廉江经济开发区78号 邮编:524400 招生专线:0759-6655555