我院召开评建工作专题会议

1116,我院评建工作专题会议在行政大楼四楼会议厅召开,学院党委书记胡克伟、党委副书记、副院长王南福、副院长龙成和、院长助理叶维庆等出席了会议,各职能部门主要负责人、各系主任及评建办公室成员参加了会议。

会议由龙成和副院长主持。会议对我院前段评建工作作了总结分析,对下一阶段工作作了周密部署。

评建工作专题会议现场

会上 ,龙成和副院长宣读了《关于调整学院人才培养工作评估和建设领导小组成员的通知》(广文院〔201226号),明确了评建办公室工作人员各自的职责。他强调,各部门、各单位必须高度重视省教育厅组织的人才培养工作评估,在岗、在行、在状态,踏踏实实、富有成效地做好各项评建工作。

评建办公室黄主任汇报了前段评建工作进展情况、面临的问题及下一阶段的安排。他表示,各部门、各单位下一步要加强完善各项规章制度,不断规范档案管理工作。除此之外,评建办公室人员要加强学习法律、法规,吃通、吃透有关评估工作文件精神,各职能部门要各司其职,以积极饱满的精神状态做好各项工作接受明年省教育厅的考核。

最后,胡克伟书记作总结讲话,他指出迎接评估势在必行,如何做好各项准备工作,事关大局,各部门、各单位应充分重视积极参与,把工作落到实处。针对当前存在的问题,他强调应做好“三个把握”:第一,把握好评估工作指导思想、要求和意义,注重迎评与学院发展相结合、与日常工作相结合、分工与统筹相结合、重点突破与整体推进相结合,使学院稳定有序发展;第二,把握好评估指标和基本要素,学好,吃透“二十字方针”,明确办学思想,合理利用教学资源,注重教学过程和教学效果;第三,要把握好专家进校考核要素和观测点,以评估为契机,全面提高我院办学水平。

胡克伟书记总结讲话

评建工作专题会议的召开为我院下一阶段的评建工作理清了思路,明确了要求,坚定了广大师生做好评建工作的信心,必将有效推动评建工作的顺利进行。