我院召开评建工作专题会

2013312下午,我院评建工作专题会在行政楼四楼会议室召开。参加会议的有学院董事长宣承志、党委书记胡克伟、副院长龙成和、院长助理叶维庆,及院办、评建办、人事处等相关部门负责人。会议由副院长龙成和主持。

宣承志董事长作重要讲话

首先,评建办黄主任就去年省教育厅专家组对我院基本办学条件核查工作中存在的问题做了详细说明,并对下一步工作提出九点建议:1、加强理论学习,加强对评估指标要求的学习和理解,加强高职教育理念的学习,各部门要做好所负责的工作;2、加强数据平台的填报和修改工作;3、进一步加强各部门档案资料建设,查缺补漏,认真完善,规范编号;4、加快实训大楼的建设步伐,争取在正式评估前能够投入使用;5、加大校外实训基地的签约数量,建立稳定的校外实训基地;6、大力推进师资队伍建设,完善教师的档案资料,与各系保持一致,加快专业带头人的建设;7、招生就业指导中心要积极落实推进“双证书”制度,并纳入人才培养方案;8、重点做好专业课程建设;9、加强学院的“三大报告”——自评报告、院长汇报报告和数据平台的分析报告,提高分析问题、解决问题的能力。

胡克伟书记讲话

随后,院办主任吴文根据省教育厅的通知所要求核查的数据,明确了几个重点核查的项目指标:在校生数、教职工数、校园土地面积、学院建筑面积、固定资产情况、教学仪器设备、图书馆情况、学院统计工作管理等。

接着,宣承志董事长作了重要讲话。他强调,各部门要积极配合,各项工作狠抓落实,做好数据上报工作,加快师资队伍建设,认真听取评估专家的意见和建议,加强理论学习,争取顺利通过省教育厅的评估,为2015年申报本科院校工作奠定坚实的基础。

评建专题会现场

最后,党委书记胡克伟强调各部门要按照宣董事长的要求,积极推进各项工作的开展,认真做好教育数据核查的准备工作,并提出三个关键点:1、核实数据;2、取之有据,据之有理;3、打好基础。加深对数据指标含义的准确理解,分门别类,杜绝数据错乱,注重数据的逻辑性、完整性、规范性、准确性,配备相对稳定的数据统计人员。