广东省教育厅专家组莅临我院进行基本办学条件评估核查

1227下午至28日上午,广东省高职院校评估基本办学条件核查专家组到我院核查基本办学条件。

专家组与我院领导和各部门、系(部)主要负责人见面会在我院行政楼四楼会议室举行,首先由院长孙汉超向专家组汇报了我院的基本情况、基本办学条件和评建工作进展情况等,并表示我院将积极配合专家组的核查工作。

核查专家组听取我院院长孙汉超汇报相关工作

接着核查专家组长介绍了核查的内容和方式,并表示将依据高等职业院校人才培养评估方案的基本办学条件指标、评估体系里规定的量化指标,对我院提交到教育厅的数据进行核查,对数据库平台建设和使用的情况、管理规范的情况进行检查。

专家组实地考察实训基地建设情况

随后,核查专家组开始审阅数据平台、查阅资料,对我院师资队伍、占地面积、招生就业、图书等数据进行核查,对实训场所、教学仪器设备进行实地考察,并就相关问题对相关处室负责人、系(部)负责人进行问询。

在实地考察过程中,专家组认为,我院即将峻工的8万多平方米的实训大楼宏伟气派,董事长舍得投资,学院是一所充满希望的高职院校。同时,就我院实训大楼的设备安装等方面提出建议,努力突显学院在实训方面的特色。

专家组核查期间,我院各相关部门和全体师生都积极配合,确保了评估核查工作的顺利进行。

专家组与我院领导合影