共青团广东文理职业学院委员会主办

学生代表大会  青春逢盛世,奋斗正当时

时光荏苒,白驹过隙

新学期、新征程

又是一年一度的换届之际

每一次交接,都承载着期盼与责任

换届不是结束,而是一个新的开始

是新一届的学生骨干

迎着朝阳,扬帆起航!

2022年11月5日上午8:30

广东文理职业学院

第十七次学生代表大会

在实训楼十楼学术报告厅顺利召开

接力新征程 青春再出发

为推动学院团学工作再上新高,更好地增强学生使命责任感,提高学生生活质量,优化学习环境,发挥团学组织作为联系学校和学生之间的桥梁和纽带。经学院团委研究并报学院党委及上级学联审批决定,我院于11月5日召开广东文理职业学院第十七次学生代表大会。

上午8:30正式开幕

学院党委副书记、纪委书记、副院长王南福同志,党委组织部部长张万新同志,团湛江市委学校部李靖同志,团委书记杨丹同志,团委副书记刘晶晶同志,团委副书记吕烈初同志,团委组织委员李芷晴同志,各二级学院团委书记,第十六届主席团成员及学生代表共同出席参加本次会议。大会分为上午和下午两场,上午会议由学院团委书记杨丹同志主持。

一、会议开始,全体起立奏唱国歌

二、党委组织部部长张万新同志宣读《关于召开广东文理职业学院第十七次学生代表大会的通知》

会议开始,张万新同志宣读《关于召开广东文理职业学院第十七次学生代表大会的通知》,并表示参会人员要严格按照有关程序做好大会的筹备组织和选举工作,严格落实好疫情防控有关规定要求,确保大会顺利进行。

三、学院党委副书记、纪委书记、副院长王南福同志致开幕词

王南福同志为大会开幕致辞。王南福书记首先对第十六届学生干部过去一年的辛勤工作表示肯定和诚挚的感谢。并表示新一届学生干部要以此次学生代表大会为契机,紧扣时代脉搏,努力学习,团结一致,充分发挥学生组织在我院各项工作中的主力军作用,带领同学们坚定理想信念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态携手前行,着力打造富有特色的校园文化,让学生组织的发展迈上一个新的台阶。

四、第十六届团委办公室主任黄嘉杰同学作述职报告

黄嘉杰同学在报告中指出,贯彻落实学院深化改革工作,以党建带团建的思路,对团学工作深入布局,推动重大功能工作,扎实做好广大青年学生的思想政治工作,强化组织建设,建立组织凝聚力,齐心协力,共创美好校园生活。

五、第十六届学生会执行主席麦永琪同学作述职报告

麦咏琪同学在报告中表示,学生会在这一年的工作中,推进校学生会组织的创新、贯彻党的艰苦奋斗精神、加强学生的思想道德素养、坚定理想信念、促进学生们全面发展、宣扬我校的特色文化。希望新一届主席团能“取之于蓝,而青于蓝”,为学校、老师和同学们服务,同时也为学生会未来发展“添砖加瓦”。

六、第十六届学生会执行主席凌奇锋同学宣读第十七届主席团候选人名单

七、竞选演讲。第十六届团委办公室主任杜佳鸿同学宣读《广东文理职业学院第十七次学生代表大会计票员、监票员的产生方式和推选结果》

八、全体代表现场投票

下午3:00进行会议的第三、第四阶段

下午会议由团委副书记刘晶晶同志主持。在经过了上午紧张的竞选演讲后,通过全体代表投票的方式,第十七届主席团成员名单已出炉。

九、团委组织委员李芷晴同志宣读第十七届主席团名单

团委主席团成员:张紫宁、杨震、王卓婷

学生会主席团成员:郑良洲、曾晶、林烨欢

公布主席团名单后,由第十七届团委主席团代表张紫宁同学、第十七届学生会主席团代表郑良洲同学作就职报告。

十、第十六届学生会执行主席凌奇锋同学宣读倡议书

凌奇锋同学在倡议中表示,要把个人的奋斗融入到振兴中华的历史洪流中去,在服务祖国和服务人民中实现自己的人生价值。刻苦学习,增强技能,理论联系实际,积极投身实践,在实践中接受教育,增长才干。着眼未来,创造创新,用我们的汗水和知识,在崭新的时代谱写无愧于历史、无愧于时代的青春之歌。

十一、团湛江市委学校部李靖同志讲话

李靖同志在讲话中提到,湛江学联衷心希望广东文理职业学院新一届的学生干部能深入学习贯彻党的二十大精神,爱国爱党,从同学中来、到同学中去。希望新一届主席团成员积极带领学校全体学子在学院建设和团学工作等方面发挥作用。同时也希望广东文理职业学院团委以及学生会进一步加强与我们市学联和团市委的沟通联系,一如既往的大力支持我们的工作,共同推动我市共青团和学联工作,不断开创新的局面。

十二、学院团委书记杨丹同志讲话

杨丹书记表示,团学组织在工作生活中,要敢于担当,坚定为同学们服务的理念。与此同时向各位学生干部提几点希望:第一是思想,努力与祖国共奋进,与时代同发展;第二是落实,要在工作岗位上善作为、敢作为、做好为,为之做出努力和贡献;第三是团结,要在沟通协作中去锻炼自己,让自己成长成才;第四是明得失,要有正确的得失心,坚持做肃风正气的学生干部。

最后伴着团歌

广东文理职业学院

第十七次学生代表大会

圆满结束