共青团广东文理职业学院委员会主办

是学生与老师之间的桥梁纽带

为充分发挥学生干部的组织领导作用

提升学生干部的管理水平

促进校风、班风、学风建设

我校于2022年11月18日15:00

在实训楼十楼报告厅开展

“学习二十大,砥砺新征程”

第十七期学生干部培训会

本次学生培训由学院党委书记陈健同志主讲,学院团委书记杨丹同志、学生处副处长袁远同志、学院学生处全体辅导员及学院学生干部代表参加。会议由学院团委书记杨丹同志主持。

学院党委书记陈健同志进行授课

党的“二十大”是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,大会提出的新时代新征程中国共产党的使命任务,就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。陈健书记对党的“二十大”精神进行解读,指出作为学生干部必须做好同学们的领头人,要做到严于律己、以身作则,要明确目标,坚定信念。更是要不断提高自身实力、敢于创新、积极向上、努力做好一个德才兼备的干部。广大青年学子们需在新时代进程中结合自身实际发展,规划好自己的人生道路,面对挫折,勇敢前行。

陈健书记用了幽默风趣的语言,结合自己的切身感受,对“十年来的三件大事”进行讲解,并要求学生干部要坚持学习党史、吸取历史智慧、开阔视野、增长知识。希望广大青年要坚持学而信、学而用、学而行,把学习成果转化为不可撼动的理想信念。在今后的学习和工作中发挥优良作风和先锋模范作用。把对国家对人民的忠诚和热爱笃行在奋斗之中、落实在行动之上、不负党和人民重托、争做让人民满意的“硬核青年”。

杨丹书记在本次培训的最后,重点强调了学生干部要特别重视团队工作中的沟通,要摆正自身的位置,有序的开展工作,完成任务。更要认真的去学习“二十大”精神,落实习近平总书记对青年的论述,谨记陈健书记今天的授课内容以及提出的建议和要求。

青春建功新时代

青马扬帆正当时