经济与管理学院举办会计专业技能大赛

为了展示经济与管理学院会计专业教学成效提高学生就业意识能力以及团队合作精神激发学生知行合一投身社会的热情为粤港澳大湾区培养栋梁之才11月4日下午由创新创业学院主办经济与管理学院承办的会计专业技能大赛在第一教学楼A202教室顺利举行。

本次大赛出席的评委嘉宾有教务处综合科科长林丽佳老师、经济与管理学院院长幸理教授常务副院长白福臣教授副院长彭卉老师以及会计专业带头人谢晓敏老师、国际经济与贸易专业带头人莫剑映老师

(评委嘉宾们合影)

大赛前由我院院长幸理教授代表评委嘉宾发表讲话幸院长表达了对本次大赛的赞许与支持预祝本次大赛能够取得圆满成功,希望同学们从“心”出发不断提高自己的专业技能为将来步入社会奠定良好的基础。

(幸院长发表讲话)

本次会计专业技能比赛以两位同学为一组比赛内容分为五个项目分别是点钞、翻打传票、填制记账凭证以及登记账簿出报表组内成员根据比赛内容自行组织、协调各自负责的项目,力争以最佳的分工合作获取优秀的成绩

(点钞)

(翻打传票)